top of page

Workshop „Vom Gras zum Burger“




Am 22. Jänner erhielt die 2d-Klasse Besuch von zwei Seminarbäuerinnen. Die SchülerInnen absolvierten im Rahmen von Fit4future einen Workshop mit dem Namen „Vom Gras zum Burger“. Der Workshop umfasste nicht nur praktische Arbeiten, wie das Zubereiten von Burgerbrot und -patties, sondern auch wichtige theoretische Grundlagen rund um die Themen Fleischproduktion und Nachhaltigkeit. Ein tolles Ende fand der Workshop beim gemeinsamen Essen der selbst zubereiteten Burger.

Das Feedback der Klasse war äußerst positiv:


„Ich würde die Seminarbäuerinnen weiterempfehlen und es toll finden, wenn wir sowas nochmal machen würden.“

 

„Sehr interessant war auch der Teil, als uns die Seminarbäuerin von Gütesiegeln und der Herkunft des Fleisches erzählte.“

 

„Mir hat der Anfang viel Spaß gemacht, als wir den Germteig zubereitet haben.“

 

„Die Seminarbäuerin war sehr sympathisch und ich habe sehr viel über Kühe gelernt.“

 

„Beim Kochen hat es mir gut gefallen, dass wir alles zusammen gemacht haben.“

 

„Ich würde solche Workshops gerne öfter machen.“

bottom of page